BLEACH: Тени прошлого и образы будущего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пёстрой россыпью

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ну, собственно, вот. Тексты и зарисовки разной степени серьёзности. :)

0

2

Начнём с того, с чего вообще, собственно, начался Рэй Максвелл как персонаж.:)

Почему никто из них не понимает?
Я протягиваю руку - просто вверх. Пальцы обхватывают знакомую рукоять - Встречный. Я беру его из воздуха, и это каждый раз удивляет их. Но ведь занпакто - это духовный меч. Мой Встречный всегда со мной, пока моя душа со мной, и он невредим до тех пор, пока мой дух не сломлен.
Я никогда не напрягаюсь, чтобы высвободить собственную силу - зачем? Я позволяю ей течь сквозь меня, моё дело - всего лишь направлять. Чем меньше напрягаешься, тем легче не просто использовать силу - а стать силой самому. Рэйацу - духовная сила. Моя сила со мной, пока со мной моя душа, и никто не отнимет её у меня, пока дух мой не сломлен.
Душа и дух - всё, что у меня есть. Но это моё дело и моё право - придавать им облик, силу и смысл. И если я этого хочу - душа моя становится синигами, и дух мой становится Встречным. Так легко - не труднее, чем дышать.
Дыхание - дух - душа. Я есть сила, и мой меч - это я сам. Может быть, я никогда не достигну банкай - неважно. Может быть, я не буду владеть никакими Путями - тоже не имеет значения.
Я могу защищать людей - и этого достаточно.
Протянуть руку. Ощутить, как твердеет воздух, как пальцы ложатся на рукоять, как жадно вспыхивает тёмное лезвие... Здравствуй, Встречный. Готов?
Начали.

0

3

А этот текст написался после размышлений об отношениях Айзена и Хинамори. Всё началось с картинки - Айзен, рыдающий в плечо Гину и умоляющий его спасти ну хоть как-нибудь. :)

ЗА КАДРОМ

- Гин, я так больше не могу, - истерически рыдает Айзен в плечо Ичимару. - Придумай что-нибудь, ты же можешь, ты умный!
Гин, злорадно-сочувственно ухмыляясь, гладит его по голове:
- Соуске, ты главное успокойся, у каждой проблемы обязательно есть решение.
В галерее раздаётся звонкий девичий голосок:
- Айзен-тайчо! Айзен-тайчо!
Капитан Пятого нервно вздрагивает и сжимается в комок:
- Это она! Гин, спаси меня!!!
Ичимару, продолжая ухмыляться, кивает в сторону шкафа. Айзен моментально ныряет туда - и вовремя: перед входом в жилище Гина раздаётся несколько хлопков в ладоши, сёдзи раздвигаются, и на пороге обнаруживается Хинамори Момо. Она вежливо кланяется хозяину и тоном примерной школьницы спрашивает:
- Здравствуйте, Ичимару-тайчо, скажите, пожалуйста, Айзен-тайчо случайно не у Вас? Кира-кун сказал, что видел, как Айзен-тайчо шёл в эту сторону, - слова "Айзен-тайчо" она каждый раз произносит с восторженным придыханием и нездоровым охотничьим блеском в глазах.
"Кире - по шее, - отмечает для себя капитан Третьего. - Интересно, если попробовать сделать ему трепанацию черепа с помощью его же занпакто - у него станет вдвое больше мозгов? Надо будет подкинуть идейку Маюри, ему должно понравиться".
Вслух же он произносит:
- Добрый вечер, Хинамори-фукутайчо. Почему Вы думаете, что если Айзен-тайчо шёл в сторону моего дома - он обязательно зайдёт ко мне в гости?
Напрямую врать Гин очень не любит. Но есть же масса иных способов скрыть истину!
Хинамори внимательно оглядывает комнату и видит краешек белого хаори, выглядывающий из шкафа. Она тычет в него пальчиком и победно глядит на Гина:
- А мне кажется, что он всё-таки у Вас, Ичимару-тайчо.
"Айзен - козёл, - мысленно воет Гин. - Я работаю с идиотами..." Однако улыбка его становится только шире - при мысли, КАК Соуске будет ночью расплачиваться за своё спасение.
- Хинамори-кохай, почему Вы так уверены, что у меня не может быть запасного хаори? И вообще - неужели я похож на человека, способного прятать от Вас Айзена-тайчо?
Момо смотрит на него с бо-ольшим подозрением, но у Гина такой честный голос, что она сдаётся. Плечи безвольно опускаются, хрупкая фигурка сникает:
- Простите меня... пожалуйста... просто я не видела его целых два часа, я за него волнуюсь. Очень сожалею, что напрасно вас побеспокоила, - она кланяется и убегает.
Гин открывает шкаф:
- Вылезай, она ушла.
- Точно ушла? - Айзен испуганно выглядывает, готовый в любую секунду спрятаться снова. - Знаешь, Гин, иногда мне кажется, что я готов пойти даже на убийство...
- Я тебя понимаю, - успокаивает его Ичимару. - У меня Кира недалеко от того ушёл. Но, думаю, можно обойтись и без убийства.
Он снимает с огня чайник, разливает чай.
- В общем, идея у меня есть... однако она может потребовать жертв с твоей стороны.
- Всё, что угодно! - жарко клянётся Айзен.
- "Всё, что угодно"? Ну смотри... Я тебя за язык не тянул.

На следующий день труп Айзена находят прибитым к стене. Хинамори получает его прощальное письмо и пытается напасть на Киру. Результаты ничтожны - оба лейтенанта в карцере, Момо плачет так, что, кажется, скоро в Сэйрэйтэй будет потоп - впрочем, при этом у неё даже завалященького сердечного приступа и то не было. Ичимару носит в шкаф Айзену еду и чай и рассказывает последние новости. Айзен тяжко вздыхает и забивается в шкаф поглубже. По ходу дела Гин освобождает Киру (он, в отличие от Хинамори, хоть как-то приносит пользу) и выдвигает идею попробовать подставить лейтенанта Пятого отряда под Хицугаю - убить он её точно не убьёт, но, может, её хоть в карцер обратно загонят за нападение на капитана. Тем временем Соуске тайно обращается за помощью к Ямамото. Сотайчо, подумав, говорит, что не видит решения, и предлагает передать проблему Совету Сорока Шести.
В зале Совета два капитана находят сорок шесть трупов не первой свежести и капитана Девятого отряда.
- Йо, чуваки! - приветствует он их. - У нас тут, кажется, реальный п**дец случился.
Только Айзену с Ичимару известно, что на самом деле представляет из себя Тоусэн Канамэ. Остальные знают только мрачного спокойного слепца, ревностного поборника правосудия.
- Соуске! - соображает Тоусэн. - А говорили, что ты перо под рёбра словил...
- Врали, - успокаивает его Айзен. - Это я от Хинамори прячусь.
- Круто, чуваки, - оценивает Канамэ. - Если что - я участвую в этом приколе.
- Ну смотри, Кенни... - ухмыляется Гин. - Я тебя за язык не тянул.
- Мы должны узнать, кто их убил, - твёрдо говорит капитан Пятого отряда. - Поэтому пока - никому ни слова о том, что мы тут видели. Подождём, может быть, убийца сам случайно раскроет себя.

Тоусэн приносит известие о том, что в душе Рукии скрывается Хогиоку. И что приказ о казни поступил непосредственно от Совета Сорока Шести.
- Я ничего не понимаю, - хватается за голову Айзен.
- Подстава, бразза, - вздыхает Тоусэн.
- Продолжаем делать вид, что ничего не случилось, - решает Гин. - Я пока намекну Кёраку и Укитакэ, что приказ с гнильцой, а заодно подумаю, как можно разделить Рукию и Хогиоку, сохранив обеих. Не то чтобы мне было принципиально - но как-то всё-таки жалко девчонку.
- Зачётная пилотка, - соглашается Канамэ. - У неё не только сиськи, но и мозги есть.
Айзен морщится:
- Кенни, сколько раз просить, выбирай выражения... Ладно, вы берёте на себя Кёраку и Укитакэ - а я посмотрю информацию по Хогиоку. К Урахаре, что ли, на чай заглянуть...
Информацию Айзен ищет в библиотеке Совета Сорока Шести - благо, туда нечасто наведываются гости, и там меньше риска попасться кому-то на глаза. Пока он предпочитает, чтобы все считали его мёртвым - Хинамори в очередной раз выпущена из карцера, и мало ли, что может произойти.
Когда выясняется, на что способна Хогиоку и как можно отделить её от Рукии без повреждений, в голове Айзена начинает вырисовываться смутный план. Гин и Тоусэн соглашаются участвовать: одному просто смертельно скучно, второй... ну, ему тут тоже надоело. А Соуске греет мысль, что с помощью Хогиоку можно оказаться за десяток измерений отсюда, окружить себя могучими арранкарами - и тогда есть надежда, что Момо-тян до него не доберётся.
Момо-тян оказывается легка на помине: явилась на хвосте у Гина. Айзен в отчаянии идёт на крайний риск. Но он опытный воин и знает, как ударить человека мечом так, чтобы ранить - но не убить. Пусть Хинамори полежит в госпитале, а ему надо уже совсем немного времени - и он будет надёжно укрыт вне её досягаемости.

Гин тоже опытный воин, и знает, как ранить Рукию, чтоб можно было громко притвориться, будто счёл её убитой. Всё дело портит зануда Бьякуя, да и чужаки тоже постарались. Но в целом всё прошло относительно удачно. Особенно удачно выступили Кёраку с Укитакэ, да и в действиях Ямамото никак нельзя было найти ни малейшего намёка на то, что это по его заданию Айзен, Гин и Тоусэн отправляются в Уэко Мундо, чтобы прибрать его к рукам. В Сэйрэйтэй они торжественно объявлены врагами народа, и путь им туда закрыт отныне и навеки.
Тайное расследование по убийству Совета Сорока Шести продолжается, хотя официально дело во всеуслышание закрыто.
Три капитана возводят Лас Ночес, Айзен, как и мечтал, окружает себя охраной из арранкаров, Гин развлекается, изучая Пустых, Канамэ слушает рэп - и все счастливы. Пока однажды Айзен не получает от Ямамото запись разговора с Хицугаей.
*- Хицугая, пообещай мне, что спасёшь капитана Айзена! Я не верю, что он мог стать злодеем! Наверняка у него были какие-то причины так поступить, может быть, его заставили...
- Простите, капитан Хицугая, но Ваш разговор с Хинамори-фукутайчо слегка затянулся.
Безвольное тело Хинамори уносят от экрана связи.*
Айзен раз за разом пересматривает запись и понимает: это конец, и бежать некуда. Даже Ключ Короля будет всего лишь временным спасением.
Он роняет голову на руки и разражается рыданиями. Гин и Тоусен сочувственно переглядываются, однако и они понимают, что помощи ждать неоткуда.

- Кира, докладывай, что произошло в моё отсутствие.
- Да, Хинамори-сотайчо. Убийство Совета Сорока Шести списано на Айзена, дело официально закрыто, Вас никто не подозревает. Опыты с Хогиоку продолжаются, есть сведения, что трое предателей, возможно, попытаются создать Ключ Короля. Как Вы и просили, сфабрикована и подброшена Айзену запись Вашего разговора с Хицугаей.
- Отлично, - хищно улыбается Хинамори. - Ключ Короля нам весьма пригодится, да и арранкары лишними не будут. А пока пускай Соуске понервничает. Рэндзи, что у тебя?
- Продолжаю наблюдение за компанией Куросаки и магазином Урахары, Хинамори-сотайчо. Зависимые оказались бесперспективным направлением, на данный момент они все уничтожены. Пользуясь тем, что появления арранкаров участились, я добился, чтобы на грунт отправили Хицугаю, Мацумото, Мадарамэ, Аясэгаву и Рукию, также Куросаки получил распоряжение о тесном сотрудничестве с ними.
- Значит, Десятый отряд практически нейтрализован, Одиннадцатый - сильно ослаблен, Куросаки и компания заняты. И это после того, как мы вынудили Айзена с Гином убраться подальше, а они ещё и Тоусэна прихватили. Неплохо, Рэндзи, очень неплохо. На очереди твой любимчик Бьякуя - а там и до остальных доберёмся. Конец связи.
Экран гаснет, Хинамори откидывается в кресле, взмахом руки приказывая Кире налить ей вина. Ещё пара часов отдыха - а потом опять надевать маску глупенькой, наивной и несчастной влюблённой девочки - и за работу.
Хлопотное это дело - захват власти над миром...

Укитакэ заканчивает изучать запись, сделанную жучком, и весело улыбается Кёраку:
- Маленькая самонадеянная идиотка. Что она понимает в интригах!
- Ничего, - соглашается Кёраку. - Кашлять по дороге не забывай, иначе Яма-джии опять ругаться будет.
И друзья отправляются с докладом к старику Ямамото.

0

4

Встречный даа, хехе)) Огненными *уями, хых... Здорово в общем) Хорошо начался)

Ну а касательно второго я уже говорил)

0

5

Ayasegawa Yumichika
Вот неправда, Встречный ими не кидается, и он в этом честно признался. :)

Я просто подумал - пусть оно тут будет, раз уж ты как-то предлагал выкладывать... :)

0

6

Бедняжка Соуске, пойду... *хитро щурится* утешу!

0

7

Shirosaki Hichigo
А Соуске после твоих утешений выживет?  :D

0

8

Очередная зарисовка на тему отношений со Встречным.
Немного обрывочно - потому что на самом деле это куски из приватной отыгровки. Но мне нравится. :)

Сначала был сон.
Смуглая кожа, белые волосы, простая чёрная форма синигами. И глаза – зеленовато-голубые, яркие-яркие, словно море в солнечный день. Губы кривятся в необидной насмешке:
– Ну что – не ждал?
Рэй помимо воли расплывается в широкой улыбке, узнавая гостя:
– Встречный!
– Угадал.
Максвелл делает шаг к беловолосому, утыкается лбом в его плечо:
– Я тебя ждал.
– Мог и позвать, – голос у занпакто чуть ворчливый, но не сердитый. – Вот достался мне синигами – всему учить надо.
– Ну извини… другого не будет, пока я не сдохну.
– Ага. А заботиться о том, чтоб ты не сдох как можно дольше – моя прямая обязанность. Вот незадача, представляешь? Короче, раз так – с утречка в холмы пойдём. Будем заново знакомиться, считай.
– Договорились. Тогда – до утра?
– Именно. Спи.
Больше в эту ночь снов не было.

***
В самом же начале боя со Встречным Рэй понял, что учить-то его, конечно, учили… но как-то, видимо, не тому и не так. Поскольку в бою со Встречным у него возникло стойкое ощущение, будто меч он держит впервые – а ведь за плечами было уже несколько лет боёв с Пустыми, и вполне успешных боёв…
– Всё потому, что я раньше тебе подсказывал, – Встречный отбивал удары голыми руками. – А теперь ты сам по себе. До сих пор ты слушал меня – теперь учись слушать себя самого. Кое-что ты умеешь – но пока этого мало. Вспоминай как можно использовать в бою собственную рэйацу…  причём не в качестве большой дубинки, как это делает доблестный капитан Зараки. Думай. Даже в бою – и особенно в бою – думай. Учись думать быстрее, чем двигаешься.
Рэй уворачивался от атак Встречного, однако понимал, что продержится недолго. Нет, убивать или калечить его не будут – но мордой по земле вывозят основательно. Если он ничего не придумает. Если…
Хочешь быть быстрым, как ветер – стань ветром. Будь везде, как воздух. Двигайся. Двигайся. Быстро. Ещё быстрее. И плевать, что другие так не делают. Мерило для себя – ты сам. Плевать, как именно ты учишься – главное, чтобы у тебя получалось. Двигайся. Быстро, как ветер. Быстрее ветра.
Очередной прыжок, взмах клинка – Встречный едва успевает принять удар на скрещенные руки. И радостно смеётся, видя, что Рэй это может.
Неважно, как именно ты прорываешься вперёд. Ты учишься технике шунпо – так.
Оба – синигами и его меч – с хохотом падают в траву. Мы – можем

0

9

"Кашлять по дороге не забывай, иначе Яма-джии опять ругаться будет." -только при втором прочтении заметил. Деталь, но какая! Диалоги с занпакто очень интересно читать - этакие записи молодого джедая. А еще нравится визуальный образ Встречного  -"белые волосы, простая чёрная форма синигами. И глаза – зеленовато-голубые, яркие-яркие, словно море в солнечный день." Кого-то мне это напоминает . ^_~

+1

10

Hitsugaya Toushiro
Спасибо. :) Приятно читать такие отзывы.:)
А Встречный - нет, он совершенно неправильно кого-то напоминает.

Встречный выглядит так:
http://content.foto.mail.ru/mail/ru_ss/864/i-1053.jpg

0

11

Ray Maxwell написал(а):

Встречный выглядит так:

ах красавчег*___* *в зведочках*

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC